Schoko-Fondant mit Meersalz

Edles, verführerisches Dessert, das sich mit diesem Rezept einfach zubereiten lässt.


Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
25 g Butter
100 g dunkle Schokolade
2 Stk Eier
0.25 TL Salz
1 TL Salzflocken, als Deko
60 g Weizenmehl
80 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zerlassen Sie die Butter in einem Topf und geben Sie die Schokolade in Stückchen hinein, bis sie geschmolzen ist. Rühren Sie Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Rührgerät schaumig und vermengen sie dann mit der Schokoladencreme.
  2. Verrühren Sie Salz, Mehl und Backpulver in einer Schüssel und heben das Gemisch dann auch unter den Teig.
  3. Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Fetten Sie vier kleine, ofenfeste Förmchen mit Butter ein und verteilen den Teig darauf.
  5. Backen Sie die Fondants in der Mitte des Ofens 5-10 Minuten. In der Mitte sollten sie noch weich sein. Garnieren Sie sie mit Salzflocken und servieren sie direkt in den Förmchen.

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