Schoko-Kaffee

Hier ein tolles Rezept für eine etwas edlere und süssere Variante des gängigen Kaffees nach dem Hauptgang.

Schoko-Kaffee

Bewertung: Ø 3,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
1 Stk Eigelb
60 cl Milch
2 EL Schokoladespäne
15 cl Vollrahm, steif geschlagen
8 cl Wasser
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer kleinen Pfanne die Schokolade mit dem Wasser bei niedriger Hitze langsam schmelzen. Die Milch dazugeben und alles zusammen unter stetem Rühren aufkochen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eigelb verquirlen und unter beständigem Rühren die Schokolade dazugiessen. Die Masse zurück in die Pfanne geben und erhitzen, dabei noch immer beständig rühren bis die Masse eine cremige Konsistenz angenommen hat.
  3. Die heisse Schokolade in Tassen anrichten und mit dem Rahm und den Schokoladespänen garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE