Schoko-Kaffee

Zutaten für 4 Gläser
150 | g | Schokolade, dunkel |
---|---|---|
8 | cl | Wasser |
60 | cl | Milch |
1 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Zucker |
15 | cl | Vollrahm |
2 | EL | Schokoladenflocken |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer kleinem kleinen Topf die Schokolade mit dem Wasser bei niedriger Hitze langsam schmelzen. Die Milch zugeben und alles zusammen unter stetem Rühren aufkochen.
- In einer Schüssel Zucker und Eigelb verquirlen und unter beständigem Rühren die Schokolade zugiessen. Die Masse zurück in den Topf leeren und erhitzen, dabei beständig rühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz angenommen hat.
- Den Rahm seperat steif schlagen.
- Die heisse Schokolade in Tassen anrichten und mit dem Rahm und den Schokoladenflocken garnieren.
User Kommentare