Schoko-Karamell-Pavlova
Bewertung: Ø 4,0 (96 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eiweisse |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
20 | g | Speisestärke |
1 | TL | Vanillepulver |
1 | TL | Zitronensaft |
285 | g | Zucker, fein |
Zutaten Für die Füllung: | ||
175 | g | Karamellriegel oder Karamell |
125 | ml | Karamellsauce |
600 | g | Schlagrahm |
2 | Stk | Schokoladenriegel nach Wahl |
125 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Zwei Kreise - ca 15-18 cm - auf einen Backpapierbogen zeichnen und auf ein Backblech legen. Den Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
- Eiweiss und Zucker in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen. Die Schüssel aus dem Wasser nehmen und die Masse steif schlagen - Vanillepulver, Zitronensaft und 1 Prise Salz beigeben. Danach die Stärke unterschlagen.
- Die Masse in den Kreisen auf das Backpapier verstreichen - die Böden sollten möglichst viel Abstand zueinander haben. Im Ofen ca. 60 Minuten trocknen lassen. Dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen und das Backblech 2 bis 3 Mal in den Einschubhöhen tauschen. Danach im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.
- Schokoriegel und Karamell fein würfelig schneiden. Die Schokolade hacken und mit 100 g Schlagrahm unter Rühren in einem Topf schmelzen. Den Rest des Schlagrahms steif schlagen.
- Die beiden Böden mit etwas Schlagrahm bestreichen und die Schokoriegelstückchen, Karamellstückchen und die Sauce darauf verteilen. Aufeinandersetzen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann auch nur einen Boden machen, dafür die Masse im Kreis höher ansetzen - ACHTUNG: Längere Trocknungszeit!
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