Schoko-Kokos-Tassenkuchen

Ein Hauch Kokos ist in diesem Tassenkuchenrezept herauszuschmecken und hat auch eine schokoladige Note, ohne kompliziert in der Zubereitung zu sein.

Schoko-Kokos-Tassenkuchen

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 TL Backpulver
2 EL Dinkelmehl
1 Stk Ei
2 TL Honig
1 EL Kakaopulver
1 TL Kokosöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das gesunde Kokosöl in eine Tasse geben und für ca. 20 Sekunden schmelzen, danach etwas abkühlen lassen.
  2. Nun das frische Ei mit dem Honig gründlich unter das Kokosöl rühren.
  3. Dann das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver gründlich unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Anschliessend den Schoko-Kokos-Tassenkuchen in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 90 Sekunden backen, bis der Kuchen fest geworden ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelforellen

Mandelforellen

In nur 15 Minuten ist dieses köstliche Rezept für Zwei in der Mikrowelle zubereitet. Mandelforellen kommen immer gut an.

Schoko-Osternester

Schoko-Osternester

Die Kombination von Schokolade und Kokos schmeckt immer gut. Schoko-Osternester ist ein Rezept, das auch Kinder zubereiten können.

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesan schmeckt mit Reis und Spinat serviert unübertroffen gut. Das schnelle Rezept ist in 15 Minuten auf dem Tisch.

Hähnchenbrust mit Fenchel

Hähnchenbrust mit Fenchel

Ein bekömmliches, leichtes Sommergericht, das nach Kräutern der Provence duftet. Das ist das einmalige Rezept für Hähnchenbrustfilet mit Fenchel.

Nutella-Tassenkuchen

Nutella-Tassenkuchen

Super schnell zubereitet ist dieses leckere Tassenkuchenrezept mit cremigem Nutella, dass mit wenigen Zutaten ganz unkompliziert hergezaubert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL