Schokokugeln
Bewertung: Ø 3,8 (249 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1.5 | EL | Kakaopulver |
220 | g | Mandeln, gemahlen |
4 | EL | Mehl |
200 | g | Schokolade, Zartbitter |
140 | g | Zucker |
Zubereitung
- Eier in einer Schüssel aufschlagen, Zucker beifügen und zu einer hellen, schaumigen Masse rühren. Schokolade fein aufreiben und zusammen mit den Mandeln zur Eimasse rühren. Mehl mit dem Kakaopulver mischen, ebenfalls untermengen und zum Teig kneten.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel vom Teig etwas abstechen und zu Kugeln von etwa 1,5 cm Durchmesser formen und auf und auf das Backpapier setzen. Dann mindestens 4 Stunden zum Antrocknen stehen lassen.
- Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Schokokugeln ca. 3 bis 5 Minuten auf der oberen Schiene backen. Dabei springen die Kugeln leicht auf.
User Kommentare