Schokokugeln

Ein einfaches Rezept für die Weihnachtszeit gesucht? Schokokugeln sind im Handumdrehen gemacht.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (249 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Eier
200 g Schokolade, Zartbitter
220 g Mandeln, gemahlen
1.5 EL Kakaopulver
4 EL Mehl
140 g Zucker

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier in einer Schüssel aufschlagen, Zucker beifügen und zu einer hellen, schaumigen Masse rühren. Schokolade fein aufreiben und zusammen mit den Mandeln zur Eimasse rühren. Mehl mit dem Kakaopulver mischen, ebenfalls untermengen und zum Teig kneten.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel vom Teig etwas abstechen und zu Kugeln von etwa 1,5 cm Durchmesser formen und auf und auf das Backpapier setzen. Dann mindestens 4 Stunden zum Antrocknen stehen lassen.
  3. Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Schokokugeln ca. 3 bis 5 Minuten auf der oberen Schiene backen. Dabei springen die Kugeln leicht auf.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
16,06 g
Eiweiß
6,99 g
Kohlenhydrate
24,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosmakrönli

KOKOSMAKRÖNLI

Kokosmakrönli sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Bretzeli

BRETZELI

Die traditionellen Bretzeli sind sehr beliebt in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Omas-Anisplätzchen

OMAS-ANISPLÄTZCHEN

Eine leckere Kleinigkeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Omas Anisplätzchen werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Basler Leckerli

BASLER LECKERLI

Ihre Gäste werden von den traditionellen Basler Leckerli begeistert sein. Ein ideales Rezept für die Weihnachtszeit.

Früchtebrot

FRÜCHTEBROT

Zu Weihnachten sollte man neben Guetzli und Co. das fabelhafte Früchtebrot nicht ausser Acht lassen. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen sicher.

Florentiner

FLORENTINER

Die traditonellen Florentiner dürfen bei dem Weihnachtsgebäck nicht fehlen. Ihre Familie wird dieses Rezept lieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE