Schokolade-Panna-Cotta
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Zutaten für 4 Portionen
100 | g | dunkle Schokolade |
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3 | Bl | Gelatine |
1 | EL | Pfefferminzblättchen, zur Deko |
400 | ml | Rahm |
200 | g | tiefgekühlte Beerenmischung |
1 | Stk | Vanillestange (Schote) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Zucker (für die Beeren) |
Zubereitung
- Weichen Sie die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser ein. Schneiden Sie den Vanillestängel(Schote) längs ein und kratzen Sie die Samen heraus. Kochen Sie diese mit Zucker und Rahm in einem Pfännchen auf, reduzieren Sie dann die Hitze und lassen die Mischung 5 Minuten köcheln. Nehmen Sie die Pfanne von der Platte und entfernen Sie den Vanillestängel.
- Brechen Sie die Schokolade in Stückchen und geben Sie diese bei. Lassen Sie sie unter Rühren schmelzen. Tropfen Sie die Gelatine ab und rühren sie unter die heisse Flüssigkeit. Füllen Sie die Mischung durch ein Sieb in 4 kalt ausgespülte Förmchen. Lassen Sie die Panna Cotta auskühlen und lassen sie im Kühlschrank 3 Stunden lang festwerden.
- Kochen Sie Beeren, Zucker und Zitronensaft kurz auf, und lassen es dann 1 Minute köcheln. Panna Cotta nach belieben mit dem Beerenkompott anrichten. Minzeblätter sind eine schöne Deko.
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