Schokoladen-Himbeer-Traum
Zutaten für 6 Portionen
| 150 | g | Schokolade, dunkel |
|---|---|---|
| 250 | g | Himbeeren |
| 200 | g | Rohzucker, braun |
| 4 | Stk | Eier, frisch |
| 200 | g | Butter |
| 200 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Butter in einer kleinen Stielpfanne schmelzen und zu der Schokolade geben.
- Eier mit Rohzucker verquirlen und ebenfalls zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen.
- Mehl und Backpulver sorgfältig dazusieben und alles gut vermischen.
- Nun frische Himbeeren waschen, verlesen und unter die Menge geben. Teig in eine gefettete Backform geben und ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ausbacken.
- Nach Lust und Laune mit Schlagrahm, Puderzucker und frischen Himbeeren dekoriert servieren.
User Kommentare