Schokoladen-Himbeer-Traum

Die Kombination von Schokolade und Himbeeren ist nicht ohne Grund ein Geheimtipp unter Geniessern. Dieser Kuchen ist einfach ein Traum!

Schokoladen-Himbeer-Traum Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Butter in einer kleinen Stielpfanne schmelzen und zu der Schokolade geben.
  3. Eier mit Rohzucker verquirlen und ebenfalls zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen.
  4. Mehl und Backpulver sorgfältig dazusieben und alles gut vermischen.
  5. Nun frische Himbeeren waschen, verlesen und unter die Menge geben. Teig in eine gefettete Backform geben und ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ausbacken.
  6. Nach Lust und Laune mit Schlagrahm, Puderzucker und frischen Himbeeren dekoriert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
692
Fett
38,58 g
Eiweiß
10,36 g
Kohlenhydrate
74,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE