Schokoladen-Zucker-Guetzli
Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)
Zutaten für 45 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
5 | EL | Kakaopulver |
400 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Zartbitterschokolade |
230 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Butter in einer Pfanne unter Rühren etwas anbräunen lassen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Das Ganze in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten fest werden lassen.
- Die Mischung anschliessend mit dem Mixer schaumig aufschlagen und den Zucker mit etwas Salz dazu mischen.
- Das Mehl mit dem Kakaopulver in einer separaten Schüssel vermischen. Das Ganze in die Schokoladenmischung sieben. Nochmals mit dem Mixer gut verkneten, bis eine krümmelige Konistenz entsteht. Weiterkneten bis der Teig schön glatt ist. Den fertigen Teig zu einer Rolle rollen, den Zucker auf einer Arbeitsfläche ausstreuen und die Teigrolle darin wälzen. Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 50 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den gekühlten Teig aus der Folie wickeln und in ca. 45 Pläzchen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen. Das Ganze bei 180° C ca. 20 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen, bevor die Guetzli serviert werden.
User Kommentare