Schokoladenbrot
Bewertung: Ø 3,9 (279 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
30 | g | brauner Zucker |
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30 | g | Kakaopulver |
1 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
1 | Bch | Trockenfrüchte (nach Wunsch) |
1 | Pk | Trockenhefe |
300 | ml | Wasser (lauwarm) |
450 | g | Weissmehl |
Zubereitung
- Sieben sie Mehl und das Kakaopulver in eine grosse Schüssel. Rühren sie die Trockenhefe, das Salz und den Zucker unter. Anschliessend geben sie noch das Wasser und das Öl hinzu, und verrühren alles gleichmässig zu einem festen Teig.
- Nehmen sie nun den glatten Teig aus der Schüssel und kneten ihn auf dem mit Mehl bestreuten Tisch für ca. 5 Minuten mit den Fingern durch.
- Legen sie den Teig anschliessend in eine leicht mit Butter eingefettete Schüssel, decken diese mit einem Küchentuch ab und platzieren ihn an einem Ort bei Zimmertemperatur für ca. 1 Stunde bis der Teig aufgegangen.
- Bestreuen sie die Arbeitsfläche erneut mit Mehl und kneten den Teig nochmals einige Male schön durch. Dabei mischen Sie auch die Trockenfrüchte unter die Masse (diese können aber auch einfach weggelassen werden). Fetten sie eine Cakeform mit Butter ein und geben den Teig hinein. Legen sie den Teig erneut für ca. 30 Minuten auf die Seite zum aufgehen.
- Heizen sie den Backofen auf 200 °C vor und backen das Schokoladenbrot für ca. 30 Minuten.
- Lassen sie das Brot für ca. 30 Minuten auskühlen bevor sie es aus der Form stürzen und servieren.
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