Schokoladencake

Der Schokoladencake ist süss und sein intensiver schokoladiger Geschmack macht diesen so besonders.

Italienischer Schokoladenkuchen
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (410 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

230 g Butter
8 Stk Eier
60 g Kakaopulver
140 g Mehl
230 g Schokolade
1 Bch Schokoladenglasur
300 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Schokoladencake verflüssigen Sie zunächst die Butter und die Schokolade über Wasserdampf/Wasserbad.
  2. Anschliessend geben Sie die Flüssigkeit in eine Schüssel und geben die Eiern und den Kristallzucker hinzu - alles gut vermischen.
  3. Nun geben Sie das Mehl und Kakaopulver hinzu und verrühren die Masse sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.
  4. Dann können Sie die Masse in eine, gefettete Form (oder mit Backpapier ausgelegte Form) geben und ungefähr für 40 Minuten im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 160°C backen.
  5. Den erkalteten Kuchen mit der Schokoladenglasur überziehen, kurz antrocknen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Eine Prise Zimt macht den Schokoladencake geschmacklich winterlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL