Schokoladencake
Bewertung: Ø 3,9 (513 Stimmen)
Zutaten für 7 Portionen
230 | g | Butter |
---|---|---|
8 | Stk | Eier |
60 | g | Kakaopulver |
140 | g | Mehl |
230 | g | Schokolade |
1 | Bch | Schokoladenglasur |
300 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Schokoladencake verflüssigen Sie zunächst die Butter und die Schokolade über Wasserdampf/Wasserbad.
- Anschliessend geben Sie die Flüssigkeit in eine Schüssel und geben die Eiern und den Kristallzucker hinzu - alles gut vermischen.
- Nun geben Sie das Mehl und Kakaopulver hinzu und verrühren die Masse sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.
- Dann können Sie die Masse in eine, gefettete Form (oder mit Backpapier ausgelegte Form) geben und ungefähr für 40 Minuten im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 160°C backen.
- Den erkalteten Kuchen mit der Schokoladenglasur überziehen, kurz antrocknen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Eine Prise Zimt macht den Schokoladencake geschmacklich winterlich.
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