Schokoladenecken

Ein einfaches Rezept für schokoladigen Genuss sind diese Schokoladenecken. Die Schokoladenecken können auch gut einige Tage gelagert werden.

Schokoladenecken
50 Minuten

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Zutaten für 10 Portionen

250 g Butter
250 g dunkle Schokolade, gerieben
6 Stk Eier
10 g Fett, für das Blech
250 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mehl
1 Pk Zartbitterkuvertüre zum Verzieren
200 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Schokoladenecken zuerst das Backblech einfetten und den Ofen auf 180° C vorheizen.
  2. Anschließend die Butter in eine Schüssel gegeben und mit dem Mixer cremig rühren. Nun den Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker gut aufgelöst hat. Nach und nach werden anschliessend die Eier untergerührt. Nun die Masse für ca. 10 Minuten schaumig schlagen.
  3. Das Mehl, die Haselnüsse und die Schokolade vermischen, unter die Eimasse heben und gut verrühren. Den Teig auf das eingefettete Backblech gießen und gleichmäßig verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen die Masse auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen.
  5. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.
  6. Sobald die Kuvertüre getrocknet ist, den Kuchen in kleine Dreiecke schneiden und servieren.

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