Schokoladenecken

Ein einfaches Rezept für schokoladigen Genuss sind diese Schokoladenecken. Die Schokoladenecken können auch gut einige Tage gelagert werden.

Schokoladenecken Foto jirkaejc / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Butter
200 g Zucker
6 Stk Eier
250 g dunkle Schokolade, gerieben
250 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mehl
10 g Fett, für das Blech
1 Pk Zartbitterkuvertüre zum Verzieren

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schokoladenecken zuerst das Backblech einfetten und den Ofen auf 180° C vorheizen.
  2. Anschließend die Butter in eine Schüssel gegeben und mit dem Mixer cremig rühren. Nun den Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker gut aufgelöst hat. Nach und nach werden anschliessend die Eier untergerührt. Nun die Masse für ca. 10 Minuten schaumig schlagen.
  3. Das Mehl, die Haselnüsse und die Schokolade vermischen, unter die Eimasse heben und gut verrühren. Den Teig auf das eingefettete Backblech gießen und gleichmäßig verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen die Masse auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen.
  5. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.
  6. Sobald die Kuvertüre getrocknet ist, den Kuchen in kleine Dreiecke schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
649
Fett
47,90 g
Eiweiß
11,10 g
Kohlenhydrate
43,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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