Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern

Das himmlische Dessertrezept mit feinster Schokolade und flüssigem Kern kann besonders gut Gästen serviert werden.

Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (246 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Butter
2 Stk Eier
2 EL Mehl
250 g Schokolade
80 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern zuerst 200 gr Zartbitterschokolade klein brechen und mit der frischen Butter über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen.
  2. Nun die frischen Eier mit dem Mehl und dem Zucker danach gründlich mit dem Mixer unterrühren.
  3. Anschliessend die Souffleförmchen mit Butter ausfetten und den Teig gleichmässig einfüllen. Dann jeweils ein Stückchen Schokolade in die Mitte der Souffles drücken.
  4. Danach das Ganze im Backofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) für ca. 20 Mintuen backen.
  5. Die fertigen Küchlein dann umgehend noch heiss umgehend anrichten und mit flüssigem Kern geniessen.

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