Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
Das himmlische Dessertrezept mit feinster Schokolade und flüssigem Kern kann besonders gut Gästen serviert werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (246 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern zuerst 200 gr Zartbitterschokolade klein brechen und mit der frischen Butter über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen.
- Nun die frischen Eier mit dem Mehl und dem Zucker danach gründlich mit dem Mixer unterrühren.
- Anschliessend die Souffleförmchen mit Butter ausfetten und den Teig gleichmässig einfüllen. Dann jeweils ein Stückchen Schokolade in die Mitte der Souffles drücken.
- Danach das Ganze im Backofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) für ca. 20 Mintuen backen.
- Die fertigen Küchlein dann umgehend noch heiss umgehend anrichten und mit flüssigem Kern geniessen.
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