Schokoladenmousse mit Mascarpone
Zutaten für 6 Portionen
| 200 | g | Zartbitterschokolade |
|---|---|---|
| 120 | g | Mascarpone |
| 3 | Stk | Eier |
| 100 | ml | Rahm |
| 30 | g | Butter |
| 1 | EL | Kakaopulver |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das cremige Schokoladenmousse mit Mascarpone wird zuerst die feine Zartbitterschokolade mit der Butter über einem heissen Wasserbad unter Rühren langsam geschmolzen.
- Das Ei trennen und das Eigelb unter die etwas abgekühlte, flüssige Schokolade mischen.
- Dann das Eiweiss mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und genauso locker unter die flüssige Schokolade heben.
- Nun den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und zusammen mit der kalten Mascarpone gründlich, jedoch vorsichtig unter die Schokolademischung heben.
- Anschliessend kann das bereits fertige Schokoladenmousse mit Mascarpone serviert werden oder auch bis zum Servieren im Kühlschrank gekühlt und kurz vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäubt werden.
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