Schokoladenpfannkuchen mit Kirschenkonfi
Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Backkakao |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
150 | g | Kirschenkonfitüre |
150 | g | Mehl |
320 | ml | Milch |
50 | g | Zartbitterkuvertüre, gerieben |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- In einem Topf die Hälfte der Milch langsam erwärmen und darin die Kuvertüre schmelzen. Danach die Schokomilch etwas abkühlen lassen.
- Nun in einer Schüssel Eier mit dem Zucker schaumig rühren und dabei das Mehl und den Backkakao nach und nach unterrühren.
- Jetzt die Milch und die Schokomilch zur Masse zugeben, alles gut zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig nun 15 Minuten quellen lassen.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Schokoladenpfannkuchen nach und nach beidseitig ausbacken.
- Die fertigen Pfannkuchen auf einem Servierteller stapeln und mit der Kirschenkonfi servieren.
User Kommentare