Schwarz-Weiss-Cookies

Kein Schokoladen-Liebhaber würde diese Cookies links liegen lassen. Die Kombination von weisser und schwarzer Schokolade überzeugt!

Schwarz-Weiss-Cookies Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (155 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Weissmehl
0.5 TL Backpulver
1 Msp Salz
40 g Kakaopulver
50 g Schokolade, dunkel
50 g Schokolade, weiss
75 g Butter
150 g Rohzucker
1 Stk Ei
0.5 TL Vanilleextrakt

Zeit

42 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die weisse und die dunkle Schokolade mit einem grossen Messer, grob hacken.
  3. Das Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Schokostücke und das Salz zusammen in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
  4. Butter, Ei und Rohzucker mit dem Handmixergerät schaumig schlagen und den Vanilleextrakt am Ende unter die Masse heben. Etappenweise die Mehl-Kakao- Mischung hinzufügen und sorgfältig mischen.
  5. Mit einem Esslöffel Teighäufchen portionieren und auf das Backpapier geben. Jedes Cookie mit dem Löffelrücken ein wenig flach drücken.
  6. 10-12 Minuten in der Ofenmitte backen und anschliessend auf dem Kuchengitter erkalten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
605
Fett
26,48 g
Eiweiß
9,19 g
Kohlenhydrate
80,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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