Schwarz-Weiss-Cookies
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Weissmehl |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 1 | Msp | Salz |
| 40 | g | Kakaopulver |
| 50 | g | Schokolade, dunkel |
| 50 | g | Schokolade, weiss |
| 75 | g | Butter |
| 150 | g | Rohzucker |
| 1 | Stk | Ei |
| 0.5 | TL | Vanilleextrakt |
Zeit
42 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die weisse und die dunkle Schokolade mit einem grossen Messer, grob hacken.
- Das Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Schokostücke und das Salz zusammen in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
- Butter, Ei und Rohzucker mit dem Handmixergerät schaumig schlagen und den Vanilleextrakt am Ende unter die Masse heben. Etappenweise die Mehl-Kakao- Mischung hinzufügen und sorgfältig mischen.
- Mit einem Esslöffel Teighäufchen portionieren und auf das Backpapier geben. Jedes Cookie mit dem Löffelrücken ein wenig flach drücken.
- 10-12 Minuten in der Ofenmitte backen und anschliessend auf dem Kuchengitter erkalten lassen.
User Kommentare