Ananastorte

Zutaten für 12 Portionen
1 | Dose | Ananasringe (gross) |
---|---|---|
150 | g | Butter |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanillegeschmack |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | fertiger Biskuitböden (Obsttorenboden) |
2 | EL | Rum |
7 | Stk | Kirschen, frisch (nach Bedarf) |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ananas aus der Dose in ein Sieb schütten und abtropfen lassen, dabei den Ananassaft auffangen.
- Pudding mit dem Ananassaft nach Packungsanleitung zubereiten (sollte der Ananassaft nicht reichen einfach mit Wasser auf die entsprechende Menge an Flüssigkeit auffüllen). Pudding auskühlen lassen.
- Butter mit Zucker schaumig schlagen, Ei unterrühren und den Pudding löffelweise zufügen.
- Um den Biskuitboden einen Springformring legen und den Boden mit Puddingcreme bestreichen. Den Rum über die Puddingcreme gleichmässig giessen und die Ananasringe darauf verteilen und die Ananasringe leicht eindrücken. Die kernlosen Kirschen in die Mitte der Ringe drücken.
- Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und anschliessend servieren.
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