Schweinefleisch mit Äpfel

Dieses Schweinefleisch mit Äpfel-Rezept ist ein deftiges und nährendes Mahl. Eignet sich hervorragend als "Sonntagsbraten."

135 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Apfel
1 Bch Bratbutter
1 Stg Lauch
1 Bl Lorbeerblatt
1 Prise Pfeffer
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
400 Bch Schweinefleisch
1 Msp Thymian
100 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das Schweinefleisch in einem ersten Schritt in kleine Würfelchen und lassen Sie es in etwas Bratbutter auf allen Seiten leicht anbraten.
  2. Schneiden Sie währenddessen Lauch, Rüebli und Äpfel in kleine Stückchen.
  3. Geben Sie diese zum Fleisch und würzen Sie mit Thymian, Lorbeerblätter und etwas Salz und Pfeffer.
  4. Giessen Sie den Weisswein darüber und gebe Sie das Fleisch für ca. 100-120 Minuten bei 175°C in den vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftige Rindsplätzli

Saftige Rindsplätzli

Frisch aus dem Ofen entfalten die saftigen Rindsplätzli in diesem Rezept ihr vollstes Aroma.

Fleisch mit Ofengemüse

Fleisch mit Ofengemüse

Fleisch mit Ofengemüse ist ein fettarmes und einfaches Gericht. Dieses köstliche Rezept können Sie bewusst geniessen.

Schweinsragout mit Bohnen

Schweinsragout mit Bohnen

Das Schweinsragout mit Bohnen afrikanische Gericht aus Zimbabwe ist ein interessantes Rezept und wird mit Reis serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE