Schweinefleisch mit Äpfel

Dieses Schweinefleisch mit Äpfel-Rezept ist ein deftiges und nährendes Mahl. Eignet sich hervorragend als "Sonntagsbraten."

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 Bch Schweinefleisch
1 Bch Bratbutter
1 Stg Lauch
1 Stk Rüebli
1 Stk Apfel
100 ml Weisswein
1 Bl Lorbeerblatt
1 Msp Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das Schweinefleisch in einem ersten Schritt in kleine Würfelchen und lassen Sie es in etwas Bratbutter auf allen Seiten leicht anbraten.
  2. Schneiden Sie währenddessen Lauch, Rüebli und Äpfel in kleine Stückchen.
  3. Geben Sie diese zum Fleisch und würzen Sie mit Thymian, Lorbeerblätter und etwas Salz und Pfeffer.
  4. Giessen Sie den Weisswein darüber und gebe Sie das Fleisch für ca. 100-120 Minuten bei 175°C in den vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
7,42 g
Eiweiß
51,40 g
Kohlenhydrate
17,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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