Schweinehals in Biermarinade vom Grill
Bewertung: Ø 3,8 (208 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | CH-Schweinshalstück knochenfrei |
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2 | Stk | Chili |
250 | ml | Dunkles Bier |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Schalotten |
Zubereitung
- Die Chilis werden klein geschnitten. Die Schalotten und die Knoblauchzehen werden geschält und klein geschnitten, anschliessend in einen grossen Gefrierbeutel gegeben und mit dem Bier, sowie den Chilis vermischt. Danach wird der Schweinehals hineingelegt und geschlossen über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
- Am nächsten Tag wird der Schweinehals aus dem Beutel genommen und auf den Grill gelegt. Bei mittlerer Hitze wird das Fleisch ca. 60 bis 80 Minuten gegart und regelmässig gewendet, sowie mit der Marinade beträufelt.
- Danach wird das Fleisch von dem Grill genommen und in eine Alufolie gewickelt, danach für ca. 15 Minuten beiseite gestellt. Anschliessend wird das Fleisch in Scheiben geschnitten, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir geröstetes Knoblibrot.
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