Schweinehals in Biermarinade vom Grill

Das feine Schweizer Rezept für einen Schweinehals in Biermarinade vom Grill ist leicht scharf und wird saftig gegrillt.

95 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (211 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg CH-Schweinshalstück knochenfrei
2 Stk Chili
250 ml Dunkles Bier
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
2 Stk Schalotten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Chilis werden klein geschnitten. Die Schalotten und die Knoblauchzehen werden geschält und klein geschnitten, anschliessend in einen grossen Gefrierbeutel gegeben und mit dem Bier, sowie den Chilis vermischt. Danach wird der Schweinehals hineingelegt und geschlossen über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
  2. Am nächsten Tag wird der Schweinehals aus dem Beutel genommen und auf den Grill gelegt. Bei mittlerer Hitze wird das Fleisch ca. 60 bis 80 Minuten gegart und regelmässig gewendet, sowie mit der Marinade beträufelt.
  3. Danach wird das Fleisch von dem Grill genommen und in eine Alufolie gewickelt, danach für ca. 15 Minuten beiseite gestellt. Anschliessend wird das Fleisch in Scheiben geschnitten, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir geröstetes Knoblibrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grillierter Tofuspiess

Grillierter Tofuspiess

Grillierter Tofuspiess wird mit Sojasauce, Orangensaft und aromatischen Gewürzen abgeschmeckt. Ein tolles, gesundes Rezept.

Grillgemüse mit Kräuterbutter

Grillgemüse mit Kräuterbutter

Eine perfekte und gesunde Beilage zu Grillfleisch ist verschiedenes Grillgemüse mit Kräuterbutter. Ein Rezept perfekt für den Sommer.

Gemischtes Grillgemüse mit Mohn

Gemischtes Grillgemüse mit Mohn

Ein gemischtes Grillgemüse mit Mohn verbindet eine pikante und süsse Geschmacksnote. So schmeckt das Rezept mal ganz anders.

Tomatensticks mit Speck

Tomatensticks mit Speck

Lust auf Tomatensticks mit Speck? Hier ein toller Tipp für den Grill. Das Rezept für eine lustige Beilage oder als Fingerfood für deine Party.

Umhüllte Maroni mit Speck

Umhüllte Maroni mit Speck

Ganz schnell was Gutes sind umhüllte Maroni mit Speck. Das kreative Rezept für Freunde und Familie.

Schweinsspiessli mit Bohnensalat

Schweinsspiessli mit Bohnensalat

Die Schweinsspiessli mit Bohnensalat eignen sich nicht nur für Grillparties. Dieses Rezept kann auch ganz bequem in der Pfanne zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE