Schweinehals in Biermarinade vom Grill

Das feine Schweizer Rezept für einen Schweinehals in Biermarinade vom Grill ist leicht scharf und wird saftig gegrillt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (215 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg CH-Schweinshalstück knochenfrei
2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
250 ml Dunkles Bier
2 Stk Chili
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle

Zeit

95 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Chilis werden klein geschnitten. Die Schalotten und die Knoblauchzehen werden geschält und klein geschnitten, anschliessend in einen grossen Gefrierbeutel gegeben und mit dem Bier, sowie den Chilis vermischt. Danach wird der Schweinehals hineingelegt und geschlossen über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
  2. Am nächsten Tag wird der Schweinehals aus dem Beutel genommen und auf den Grill gelegt. Bei mittlerer Hitze wird das Fleisch ca. 60 bis 80 Minuten gegart und regelmässig gewendet, sowie mit der Marinade beträufelt.
  3. Danach wird das Fleisch von dem Grill genommen und in eine Alufolie gewickelt, danach für ca. 15 Minuten beiseite gestellt. Anschliessend wird das Fleisch in Scheiben geschnitten, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir geröstetes Knoblibrot.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
7,18 g
Eiweiß
83,84 g
Kohlenhydrate
4,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl grilliert

BLUMENKOHL GRILLIERT

Ein Blumenkohl vom Grill ist schnell vollbracht und schmeckt einfach lecker.

Rezepte

HOHRÜCKEN VOM GRILL

Dieses Rezept für Hohrücken vom Grill ist ein Klassiker für jedes Grillfest. Ihre Gäste werden begeistert sein!

Grillgemüse

GRILLGEMÜSE

Das leckere, saftige Grillgemüse eignet sich toll an warmen Sommertagen für Ihre Gartenfeste. Ein einfaches Rezept mit tollem Ergebnis.

Grillierte Spare Ribs

GRILLIERTE SPARE RIBS

Ein klassisches Rezept für den Sommer sind grillierte Spare Ribs, die durch eine würzig-süsse Marinade verfeinert werden.

Kräuterbutter selber machen

KRÄUTERBUTTER SELBER MACHEN

Zu Fleisch, Fisch oder Gemüse ist dieses Kräuterbutter-Rezept stets eine willkommene Abrundung.

Würzige Ananas-Peperoni-Spiessli

WÜRZIGE ANANAS-PEPERONI-SPIESSLI

Die würzigen Ananas-Peperoni-Spiessli sind vegetarisch, fruchtig, einfach wunderbar! Ein tolles Rezept für einen leichten, leckeren Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE