Schweinerippchen mit Kartoffeln und grünen Bohnen
Bewertung: Ø 3,9 (178 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
250 | g | grüne Bohnen |
750 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | kg | Schweinerippen |
5 | EL | Senf, mittelscharf |
Zubereitung
- Die Schweinerippen zuerst mit Senf einreiben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen und auf ein Backblech legen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun die Kartoffeln schälen, vierteln und auch auf dem Backblech verteilen. Die Kartoffeln salzen, mit etwas Kümmel würzen und noch ein paar Butterflöckchen auf die Kartoffeln geben.
- Das Backblech bei 200°C im Backofen unter mehrmaligen Wenden ca. 60 Minuten knusprig backen.
- Währenddessen die grünen Bohnen waschen, halbieren und in einem Topf voll Wasser und einer Prise salz bissfest kochen.
User Kommentare