Schweinerippchen mit Kartoffeln und grünen Bohnen

Die köstlichen Schweinerippchen sind ein wahrer Genuss. Begleitet mit Kartoffeln aus dem Ofen und grünen Bohnen freut sich die ganze Familie darüber.

Schweinerippchen mit Kartoffeln und grünen Bohnen Foto dar19.30 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (191 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinerippen
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Senf, mittelscharf
750 g Kartoffeln
1 EL Butter
1 Prise Kümmel, gemahlen
250 g grüne Bohnen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schweinerippen zuerst mit Senf einreiben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen und auf ein Backblech legen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Nun die Kartoffeln schälen, vierteln und auch auf dem Backblech verteilen. Die Kartoffeln salzen, mit etwas Kümmel würzen und noch ein paar Butterflöckchen auf die Kartoffeln geben.
  4. Das Backblech bei 200°C im Backofen unter mehrmaligen Wenden ca. 60 Minuten knusprig backen.
  5. Währenddessen die grünen Bohnen waschen, halbieren und in einem Topf voll Wasser und einer Prise salz bissfest kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
10,26 g
Eiweiß
61,93 g
Kohlenhydrate
35,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE