Schweinsfilets an Rahmsauce mit Limetten
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Limette |
---|---|---|
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | TL | Salz |
4 | Stk | Schweinsfilets |
1 | EL | Senf scharf |
2 | EL | Speisefettcreme |
Zutaten für die Rahmsauce mit Limette | ||
200 | g | Doppelrahmfrischkäse |
100 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Limette |
1 | TL | Maisstärke |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Salz |
Zubereitung
- Die Limette wird gewaschen, Saft in einer Schüssel entsaftet und etwas Schale darin abgerieben. Die Filets werden hineingegeben und zugedeckt ca. für eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt.
- Der Backofen wird auf 80 °C vorgeheizt und eine Platte in der Mitte warm gestellt.
- Die Filets werden herausgenommen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Senf eingerieben.
- Speisefettcreme wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Filets beidseitig ca. 2 Minuten kräftig angebraten. Danach werden die Filets auf die vorgewärmte Platte gelegt und bei 60 °C ca. 45 Minuten im Backofen gelassen.
- Für die Sauce wird die Limette gewaschen, geschält und die Schale in feine Streifen geschnitten. Der Saft der Limette wird in einer Schüssel ausgepresst, danach Bouillon und Maisstärke, sowie Frischkäse untergerührt und in die Fleischpfanne hineingegeben. Danach wird die Sauce unter Rühren aufgekocht und die geschnittene Limettenschale hineingegeben. Die Sauce wird anschliessend mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Die letzte Limette wird gewaschen und in Scheiben geschnitten. Danach werden die Filets in Streifen geschnitten, mit der Sauce angerichtet und mit Limettenscheiben garniert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Reis oder Nudeln anzurichten und mit zu servieren.
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