Schweinsplätzchen an Rosmarin-Rahm

Schweinsplätzchen sind schnell und einfach zuzubereiten und schmecken toll mit einer Vielzahl von Saucen - Hier eine Variante mit Rosmarin-Rahm.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Schweinsplätzchen
10 Stk Knoblauchzehen
2 EL Bratbutter
15 cl Weisswein
15 cl Bouillon
1 zw Rosmarin, abgezupfte Nadeln
20 cl Saucenhalbrahm
1 Spr Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf ca. 80°C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch in grobe Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne Bratbutter erhitzen und darin die Plätzchen mit dem Knoblauch auf beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte in dem Ofen warm stellen.
  2. Für die Sauce den Weisswein zum Ablöschen zu dem Bratsatz dazugeben. Alles etwa auf die Hälfte einkochen lassen, dann Bouillon und Rosmarin dazugeben und nochmals auf die Hälfte einkochen. Nun Zitronensaft und Saucenhalbrahm dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt die Sauce kurz aufkochen. Zusammen mit dem Fleisch servieren oder alternativ die Plätzchen noch kurz in der Sauce erhitzen.

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
5,80 g
Eiweiß
5,28 g
Kohlenhydrate
22,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL