Schweinsplätzchen an Rosmarin-Rahm
Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
15 | cl | Bouillon |
---|---|---|
2 | EL | Bratbutter |
10 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | zw | Rosmarin, abgezupfte Nadeln |
20 | cl | Saucenhalbrahm |
8 | Stk | Schweinsplätzchen |
15 | cl | Weisswein |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Den Ofen auf ca. 80°C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch in grobe Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne Bratbutter erhitzen und darin die Plätzchen mit dem Knoblauch auf beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte in dem Ofen warm stellen.
- Für die Sauce den Weisswein zum Ablöschen zu dem Bratsatz dazugeben. Alles etwa auf die Hälfte einkochen lassen, dann Bouillon und Rosmarin dazugeben und nochmals auf die Hälfte einkochen. Nun Zitronensaft und Saucenhalbrahm dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt die Sauce kurz aufkochen. Zusammen mit dem Fleisch servieren oder alternativ die Plätzchen noch kurz in der Sauce erhitzen.
User Kommentare