Schweinsplätzli-Nudelauflauf

Mit diesem leckeren Schweinsplätzli-Nudelauflauf bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweinsplätzli vom Hals
120 g Nudeln
5 Schb Schinken
1 Stk Zucchetti
3 EL Tomatenmark
1 Bch Sauerrahm
3 EL Grand Marnier
1 Schuss Öl
1 Pf Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleischstücke waschen, abtupfen, mit Salz kräftig würzen und kurz ziehen lassen. Zucchetti waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden.
  2. Nudeln in einem Topf mit Salzwasser geben, al dent kochen, abseihen und in eine gefettete Auflaufform leeren.
  3. Schweinsplätzli in einer Pfanne mit erhitztem Öl beidseitig anbraten und auf die Nudeln legen.
  4. Zuccettischeiben mit dem Schinken in der Pfanne mit erhitztem Öl kurz anbraten und danach über die Schweinsplätzli legen.
  5. In einer Schale Sauerrahm, Tomatenmark und Grand Marnier verrühren, salzen, pfeffern und über die Nudeln leeren. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
697
Fett
32,18 g
Eiweiß
30,17 g
Kohlenhydrate
67,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE