Sedmo Nebo - Siebter Himmel Dessert

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für den Boden
180 | g | Zucker |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
120 | g | Walnüsse, gemahlen |
1 | Stk | Oblate |
Zutaten Für die Creme
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
150 | g | Puderzucker |
220 | g | Butter |
4 | EL | Espresso |
2 | EL | Walnüsse, gemahlen |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Eier getrennt und aus dem Eiweiss mit dem Mixer Eischnee geschlagen. Dann die gemahlenen Walnüsse unterheben.
- In einer separaten Schüssel die Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen und den Eischnee locker unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Nun die Oblate auf ein mit Butter gefettetes Backblech legen und den Teig gleichmässig darauf verteilen. Das Ganze im Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) für ca. 15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
- Anschliessend für die Creme die frische Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Dann das frische Ei trennen und das Eigelb davon zusammen mit dem Kaffee unterheben. Danach den Boden mit der Creme gleichmässig bestreichen und mit den gemahlenen Walnüssen bestreuen.
- Das Sedmo Nebo – Siebter Himmel Dessert kann dann umgehend angerichtet und genossen werden.
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