Seeteufelmedaillons

Eine Delikatesse für alle Fischliebhaber sind diese Seeteufelmedaillons. Limetten geben diesem Rezept einen einzigartigen Geschmack.

180 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Limette, davon der Saft
1 Prise Meersalz
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
200 g Seeteufelfilet
2 EL Zitronenöl
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Seeteufelfilet waschen, trockentupfen und in ca. 3-4 cm breite Medaillons schneiden. Limette heiss abwaschen und den Saft auspressen.
  2. Aus dem Limettensaft und dem Zitronenöl eine Marinade herstellen, diese mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Seeteufelmedaillons in diese Marinade legen und darin einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Ca. 30 Minuten vor dem Braten die Medaillons aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Eine Grillpfanne mit Öl stark erhitzen. Je nach Dicke der Medaillons, diese ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, sie sollten innen noch glasig sein.
  5. Anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Baguette und knackiger Blattsalat.

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