Seeteufelmedaillons

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Seeteufelfilet |
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1 | Stk | Limette, davon der Saft |
2 | EL | Zitronenöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Seeteufelfilet waschen, trockentupfen und in ca. 3-4 cm breite Medaillons schneiden. Limette heiss abwaschen und den Saft auspressen.
- Aus dem Limettensaft und dem Zitronenöl eine Marinade herstellen, diese mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Die Seeteufelmedaillons in diese Marinade legen und darin einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Ca. 30 Minuten vor dem Braten die Medaillons aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Eine Grillpfanne mit Öl stark erhitzen. Je nach Dicke der Medaillons, diese ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, sie sollten innen noch glasig sein.
- Anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Baguette und knackiger Blattsalat.
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