Seeteufelmedaillons

Eine Delikatesse für alle Fischliebhaber sind diese Seeteufelmedaillons. Limetten geben diesem Rezept einen einzigartigen Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

200 g Seeteufelfilet
1 Stk Limette, davon der Saft
2 EL Zitronenöl
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl

Zeit

180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Seeteufelfilet waschen, trockentupfen und in ca. 3-4 cm breite Medaillons schneiden. Limette heiss abwaschen und den Saft auspressen.
  2. Aus dem Limettensaft und dem Zitronenöl eine Marinade herstellen, diese mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Seeteufelmedaillons in diese Marinade legen und darin einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Ca. 30 Minuten vor dem Braten die Medaillons aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Eine Grillpfanne mit Öl stark erhitzen. Je nach Dicke der Medaillons, diese ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, sie sollten innen noch glasig sein.
  5. Anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Baguette und knackiger Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
19,80 g
Eiweiß
30,27 g
Kohlenhydrate
1,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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