Seitan Steak
Bewertung: Ø 3,7 (141 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
4 | EL | BBQ-Sauce |
---|---|---|
430 | ml | Bouillon, Gemüse |
1 | Prise | Chili, gemahlen |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Liquid Smoke (Gewürzsauce) |
4 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Seitan-Fix |
3 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Tahini |
Zubereitung
- Für das Seitan Steak zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Das Seitan-Fix zusammen mit dem Pfeffer, Chili und Paprikapulver in einer grossen Schüssel vermischen.
- Nun die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit der Bouillon, Tahini, Liquid Smoke und Sojasauce dazugeben, und zu einem Teig vermengen.
- Den Teig dann in 8 Stücke teilen und mit der Hand zu einem flachen Steak drücken.
- Anschliessend ein tiefes Backblech mit Öl ausfetten und die Steaks hineinlegen. Das Ganze dann im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 25 Minuten backen.
- Danach die fertigen Steaks mit BBQ-Sauce bestreichen und auf dem Grill für ca. 5 Minuten zusätzlich knusprig grillieren, bevor die Steaks serviert werden können.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu verschiedenen, veganen Salaten, Pommes Frites und gegrillten Cocktailtomaten. Seitan Fix Mischungen gibt es in vielen Reformhäusern zu erstehen.
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