Sellerie-Nuss-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
330 | g | Knollensellerie |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
120 | g | Walnusskerne |
70 | g | Parmesan, gerieben |
200 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Knollensellerie schälen, rüsten und klein schneiden. Anschliessend werden die Stücke in einem Topf mit kochendem Salzwasser und Zitronensaft für ca. 15 Minuten weich gegart. Danach abgiessen und etwas abkühlen lassen.
- Die Walnüsse ohne Zusatz von Öl in einer Pfanne für einige Minuten anrösten. Anschliessend herausnehmen und fein hacken.
- Den abgekühlten Sellerie mit dem Stabmixer fein pürieren, mit dem geriebenen Käse, Nüssen und Öl gründlich verrmischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare