Sellerie-Nuss-Aufstrich

Ein gesunder Aufstrich, der mit frischem Sellerie, Nüssen und Käse einen idealen und sättigendes Brotaufstrich ergibt.


Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

330 g Knollensellerie
200 ml Olivenöl
70 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
120 g Walnusskerne
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Knollensellerie schälen, rüsten und klein schneiden. Anschliessend werden die Stücke in einem Topf mit kochendem Salzwasser und Zitronensaft für ca. 15 Minuten weich gegart. Danach abgiessen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Walnüsse ohne Zusatz von Öl in einer Pfanne für einige Minuten anrösten. Anschliessend herausnehmen und fein hacken.
  3. Den abgekühlten Sellerie mit dem Stabmixer fein pürieren, mit dem geriebenen Käse, Nüssen und Öl gründlich verrmischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE