Selleriesuppe mit Äpfeln
Bewertung: Ø 3,9 (43 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
100 | ml | Apfelsaft |
600 | g | Knollensellerie |
1 | EL | Öl |
3 | Stg | Petersilie |
100 | ml | Rahm |
2 | Stk | Rüebli |
4 | Stk | Salbeiblätter |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Schneiden Sie Zwiebel, Rüebli und Sellerie in feine Würfel. Dünsten Sie alles in Öl 5 Minuten an und geben dann 600 ml Wasser dazu. Lassen Sie alles zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln.
- Entkernen Sie inzwischen die Äpfel und schneiden sie in Stücke.
- Geben Sie sie zur Suppe und kochen sie 5 Minuten mit.
- Hacken Sie inzwischen Salbei und Peterli fein.
- Geben Sie dann Rahm, Apfelsaft und Salbei zur Suppe und pürieren sie.
- Würzen Sie mit Salz und Pfeffer, verteilen sie auf 4 Teller und garnieren sie mit Peterli.
User Kommentare