Selleriesuppe mit Äpfeln
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Rüebli |
| 600 | g | Knollensellerie |
| 1 | EL | Öl |
| 3 | Stk | Äpfel |
| 4 | Stk | Salbeiblätter |
| 3 | Stg | Petersilie |
| 100 | ml | Rahm |
| 100 | ml | Apfelsaft |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schneiden Sie Zwiebel, Rüebli und Sellerie in feine Würfel. Dünsten Sie alles in Öl 5 Minuten an und geben dann 600 ml Wasser dazu. Lassen Sie alles zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln.
- Entkernen Sie inzwischen die Äpfel und schneiden sie in Stücke.
- Geben Sie sie zur Suppe und kochen sie 5 Minuten mit.
- Hacken Sie inzwischen Salbei und Peterli fein.
- Geben Sie dann Rahm, Apfelsaft und Salbei zur Suppe und pürieren sie.
- Würzen Sie mit Salz und Pfeffer, verteilen sie auf 4 Teller und garnieren sie mit Peterli.
User Kommentare