Selterwasserkuchen

Für die Kaffeejause ist dieser leckere Selterwasserkuchen ideal. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Selterwasserkuchen
65 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (109 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

1 Pk Backpulver
1 EL Butter (weich)
4 Stk Eier
380 g Mehl
200 ml Öl
160 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Tasse Selterwasser (Mineralwasser)
2 EL Zitronen (Saft)
2 TL Zitronenschale abgerieben
360 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker verrühren, Öl untermischen und schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver versieben, untermischen, Salz und abgeriebene Zitronenschale einstreuen. Zuletzt Selterwasser unterrühren.
  2. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
  3. Für die Glasur Puderzucker,Zitronensaft und Butter verrühren und über den ausgekühlten Kuchen geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE