Selterwasserkuchen
Zutaten für 7 Portionen
| 360 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 200 | ml | Öl |
| 380 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | TL | Zitronenschale abgerieben |
| 1 | Tasse | Selterwasser (Mineralwasser) |
| 160 | g | Puderzucker |
| 2 | EL | Zitronen (Saft) |
| 1 | EL | Butter (weich) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier mit Zucker verrühren, Öl untermischen und schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver versieben, untermischen, Salz und abgeriebene Zitronenschale einstreuen. Zuletzt Selterwasser unterrühren.
- Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
- Für die Glasur Puderzucker,Zitronensaft und Butter verrühren und über den ausgekühlten Kuchen geben.
User Kommentare