Selterwasserkuchen
Bewertung: Ø 3,8 (98 Stimmen)
Zutaten für 7 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
1 | EL | Butter (weich) |
4 | Stk | Eier |
380 | g | Mehl |
200 | ml | Öl |
160 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Selterwasser (Mineralwasser) |
2 | EL | Zitronen (Saft) |
2 | TL | Zitronenschale abgerieben |
360 | g | Zucker |
Zubereitung
- Eier mit Zucker verrühren, Öl untermischen und schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver versieben, untermischen, Salz und abgeriebene Zitronenschale einstreuen. Zuletzt Selterwasser unterrühren.
- Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
- Für die Glasur Puderzucker,Zitronensaft und Butter verrühren und über den ausgekühlten Kuchen geben.
User Kommentare