Semmelknödel mit Käsekern
Das Rezept für die Semmelknödel mit Käsekern wird gerne als Beilage zu feinen Fleischspeisen verwendet.
Bewertung: Ø 4,0 (34 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 |
Stk |
Eier
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4 |
Stk |
Gebäck, vom Vortag
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10 |
Stk |
Käsewürfli, klein
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1 |
Prise |
Knoblauch
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2 |
EL |
Mehl
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150 |
ml |
Milch
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2 |
EL |
Peterli, klein geschnitten
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1 |
Prise |
Pfeffer
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1 |
Prise |
Salz
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Semmelknödel mit Käsekern wird zunächst das alte Gebäck in kleine Würfli geschnitten und in einer Schüssel mit Salz, Peterli, Pfeffer und Knoblauch verrührt. Nun mit Milch übergossen und mit den Eiern gut verrührt. Zwei Esslöffel Mehl werden der Masse noch untergemengt.
- Nun nimmt man jeweils eine Portion und drückt in die Mitte ein Stück Käsewürfel und formt die Masse nun zu einem runden Knödel.
- Die Knödel werden nun in stark kochendes Salzwasser gegeben und für etwa 10 Minuten gekocht, bis sie an der Oberfläche schwimmen, und dann serviert.
- Nach Belieben kann man zu den Knödeln noch eine Rahmsauce, oder eine Käsesauce servieren.
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