Semmelknödel mit Käsekern

Das Rezept für die Semmelknödel mit Käsekern wird gerne als Beilage zu feinen Fleischspeisen verwendet.

Semmelknödel mit Käsekern Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (35 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Gebäck, vom Vortag
150 ml Milch
2 Stk Eier
2 EL Mehl
10 Stk Käsewürfli, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauch
2 EL Peterli, klein geschnitten

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Semmelknödel mit Käsekern wird zunächst das alte Gebäck in kleine Würfli geschnitten und in einer Schüssel mit Salz, Peterli, Pfeffer und Knoblauch verrührt. Nun mit Milch übergossen und mit den Eiern gut verrührt. Zwei Esslöffel Mehl werden der Masse noch untergemengt.
  2. Nun nimmt man jeweils eine Portion und drückt in die Mitte ein Stück Käsewürfel und formt die Masse nun zu einem runden Knödel.
  3. Die Knödel werden nun in stark kochendes Salzwasser gegeben und für etwa 10 Minuten gekocht, bis sie an der Oberfläche schwimmen, und dann serviert.
  4. Nach Belieben kann man zu den Knödeln noch eine Rahmsauce, oder eine Käsesauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
860
Fett
18,83 g
Eiweiß
46,19 g
Kohlenhydrate
136,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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