Sesam-Chicken vom Grill
Bewertung: Ø 5,0 (18 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Erdnussöl |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
4 | EL | Honig, flüssig |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
16 | Stk | Pouletschenkel |
2 | EL | Sesam, hell |
1 | EL | Sesamöl, geröstet |
6 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Tabasco |
4 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst die Schenkel kalt abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
- Die Schenkel in einen grossen Behälter geben.
- In einer Schale Sojasauce, Frühlingszwiebel, Zitronensaft, Honig, Sesamöl, Tabasco und das Erdnussöl gut vermischen. Danach den Knoblauch einpressen.
- Die Marinade in den Behälter leeren, das Fleisch damit zur Gänze bedecken und danach gut verschliessen. Für 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. (Alternativ über Nacht)
- Nach der Marinierzeit den Grill vorbereiten.
- Die SChenkel auf eine Grilltasse legen bzw. Alternativ auf eine Alufolie setzen und diese auf den Rost geben. Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, dabei mit Sesam bestreuen und mehrmals wenden.
User Kommentare