Sesam-Rüebli-Aufstrich

Die süsse der Rüebli verleiht diesem Aufstrich eine besondere Geschmacksnote.

Sesam-Rüebli-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 mg Gemüsebouillon
0.5 TL Ingwer, gemahlen
0.5 TL Koriander, gemahlen
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Olivenöl
3 Stg Peterli, fein gehackt
1 Prise Pfeffer
400 g Rüebli, geschält
1 Prise Salz
2 EL Sesamsamen
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Rüebli in feine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit der Brühe übergiessen und bei mittlerer Hitze mit Deckel 8 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten, bis diese leicht braun sind.
  3. Nun die Brühe aus dem Topf abgiessen und die Rüebli mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Die Gewürze und den Zucker beigeben und zusätzlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Masse etwas abkühlen lassen und die restlichen Zutaten untermischen. Im Kühlschrank aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Mandel-Aufstrich

Apfel-Mandel-Aufstrich

Süsser der Apfel nie schmeckte in diesem wunderbaren Fruchtaufstrich mit Apfel und Mandeln.

Linsenaufstrich mit Erdnüsse

Linsenaufstrich mit Erdnüsse

Ein köstlicher Aufstrich aus Linsen und Erdnüssen - schnell und einfach gemacht schmeckt dieses Rezept bestimmt der ganzen Familie.

Randen-Erdnuss-Aufstrich

Randen-Erdnuss-Aufstrich

Mit seiner einzigartigen Farbe verspricht dieser vegane, gesunde Aufstrich Geschmacksexplosionen vom Feinsten!

Tomaten-Mandel-Mus

Tomaten-Mandel-Mus

Dieses Mus schmeckt als Brotaufstrich, sowie auch als Beigabe zu Fisch, Fleisch und Gemüsepfanne.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL