Sesam-Rüebli-Aufstrich
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Zutaten für 8 Portionen
250 | mg | Gemüsebouillon |
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0.5 | TL | Ingwer, gemahlen |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
3 | Stg | Peterli, fein gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Rüebli, geschält |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sesamsamen |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die Rüebli in feine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit der Brühe übergiessen und bei mittlerer Hitze mit Deckel 8 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten, bis diese leicht braun sind.
- Nun die Brühe aus dem Topf abgiessen und die Rüebli mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die Gewürze und den Zucker beigeben und zusätzlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse etwas abkühlen lassen und die restlichen Zutaten untermischen. Im Kühlschrank aufbewahren.
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