Sesam-Rüebli-Aufstrich
Zutaten für 8 Portionen
| 400 | g | Rüebli, geschält |
|---|---|---|
| 250 | mg | Gemüsebouillon |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | TL | Ingwer, gemahlen |
| 0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
| 3 | Stg | Peterli, fein gehackt |
| 2 | EL | Sesamsamen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Rüebli in feine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit der Brühe übergiessen und bei mittlerer Hitze mit Deckel 8 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten, bis diese leicht braun sind.
- Nun die Brühe aus dem Topf abgiessen und die Rüebli mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die Gewürze und den Zucker beigeben und zusätzlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse etwas abkühlen lassen und die restlichen Zutaten untermischen. Im Kühlschrank aufbewahren.
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