Sesambrot

Zutaten für 12 Portionen
1 | Wf | Hefe |
---|---|---|
300 | ml | Wasser |
500 | g | Mehl |
100 | g | Sesam |
1 | Stk | Ei |
2 | TL | Salz |
2 | EL | Öl |
1 | Schuss | lauwarme Milch |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hefe mit lauwarmen Wasser verrühren und zum Mehl geben. Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
- Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon mit Salz, Ei und Öl zum Mehl geben und gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wieder mit Tuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen, mit Milch einpinseln und mit Sesam bestreuen. Anschliessend 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
212
6,78 g
6,76 g
30,55 g
User Kommentare
Sesambrot: Wann gibt man das Wasser dazu? Vermute ganz zu Beginn? Danke für den Hinweis und im Übrigen: das Brot ist super.
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Guten Tag
Wir haben das Rezept nun korrigiert.
Viel Freude beim Backen wünscht das GuteKueche.ch-Team
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