Sesamgebäck
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Blütenhonig |
|---|---|---|
| 160 | g | Butter |
| 6 | EL | Rahm |
| 1 | TL | Vanillepulver |
| 320 | g | weisse, geschälte Sesamsamen |
| 80 | g | Dinkelvollkornmehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Backpulver |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das einfache Sesamgebäck den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach Honig, Butter, Rahm, Salz und Vanillepulver in einen Topf geben und langsam erhitzen - geht auch über dem Wasserbad..
- Wenn die Masse geschmolzen ist, den Topf von der Kochplatte nehmen und Mehl, Backpulver sowie Sesam gut einrühren.
- Nun die Sesammasse auf das vorbereitete Backblech streichen und für rund 12-15 Minuten backen.
- Danach aus dem Backofen nehmen, das Gebäck noch warm in Quadrate schneiden und abkühlen lassen.
User Kommentare