Sesamgebäck
Bewertung: Ø 3,8 (527 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Blütenhonig |
160 | g | Butter |
80 | g | Dinkelvollkornmehl |
6 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillepulver |
320 | g | weisse, geschälte Sesamsamen |
Zubereitung
- Für das einfache Sesamgebäck den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach Honig, Butter, Rahm, Salz und Vanillepulver in einen Topf geben und langsam erhitzen - geht auch über dem Wasserbad..
- Wenn die Masse geschmolzen ist, den Topf von der Kochplatte nehmen und Mehl, Backpulver sowie Sesam gut einrühren.
- Nun die Sesammasse auf das vorbereitete Backblech streichen und für rund 12-15 Minuten backen.
- Danach aus dem Backofen nehmen, das Gebäck noch warm in Quadrate schneiden und abkühlen lassen.
User Kommentare