Shepherd’s Pie vegan

Die vegane Variante des beliebten englischen Auflaufs, mit knuspriger Polentaschicht überbacken.

Shepherd’s Pie vegan

Bewertung: Ø 4,0 (45 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

300 g Buchweizen
8 Stk Champignons
700 ml Gemüsebouillon
10 Stk Kirschtomaten
2 TL Marmite
1 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver, edelsüss
1 EL Rapsöl
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel

Zutaten Für den Polenta:

650 ml Gemüsebouillon
1 EL Peterli, frisch und fein gehackt
300 g Polenta
1 Prise Salz
1 EL Thymian, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Buchweizen waschen und abtropfen lassen. Danach in einem Topf mit 200 ml Gemüseboullion zum Kochen bringen. Nach und Nach die restliche Boullion (700 ml) untergiessen und ca. 20 Minuten lang weich kochen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen wurde.
  2. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken, auch die Tomaten fein hacken. Die Pilze in Scheiben schneiden. Die Rüebli schälen und würfeln.
  3. Nun in eine grosse Pfanne Rapsöl geben und die Rüebli, Tomaten und Zwiebel darin mit Paprikapulver anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  4. Danach den Buchweizen unterheben und 200 ml heissem Wasser zugeben, Pilze, Tomatenmark und Marmite unterrühren, bis sich das Tomatenmark und Marmite aufgelöst haben. Salze und pfeffern und die Pfanne vom Herd nehmen, zudecken und beiseite stellen.
  5. Den Backofen auf Ober- und Unterhitze bei 200 Grad vorheizen.
  6. Für den Polenta die Gemüseboullion mit den Kräutern zum Kochen bringen. Nach und nach den Polenta langsam dazu geben. Rühren, bis dieser Blasen wirft, danach vom Herd nehmen und abschmecken.
  7. Die Tomaten-Buchweizenmischung nun in eine tiefe Auflaufform, oder in 5 kleine Auflaufformen schütten und mit der Polenta bedecken.
  8. Nun die Form/Formen in den Backofen geben und weitere 5 Minuten backen, damit die Polenta schön knusprig wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE