Shepherd’s Pie vegan
Bewertung: Ø 4,0 (45 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
300 | g | Buchweizen |
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8 | Stk | Champignons |
700 | ml | Gemüsebouillon |
10 | Stk | Kirschtomaten |
2 | TL | Marmite |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten Für den Polenta: | ||
650 | ml | Gemüsebouillon |
1 | EL | Peterli, frisch und fein gehackt |
300 | g | Polenta |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Thymian, fein gehackt |
Zubereitung
- Den Buchweizen waschen und abtropfen lassen. Danach in einem Topf mit 200 ml Gemüseboullion zum Kochen bringen. Nach und Nach die restliche Boullion (700 ml) untergiessen und ca. 20 Minuten lang weich kochen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen wurde.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken, auch die Tomaten fein hacken. Die Pilze in Scheiben schneiden. Die Rüebli schälen und würfeln.
- Nun in eine grosse Pfanne Rapsöl geben und die Rüebli, Tomaten und Zwiebel darin mit Paprikapulver anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Danach den Buchweizen unterheben und 200 ml heissem Wasser zugeben, Pilze, Tomatenmark und Marmite unterrühren, bis sich das Tomatenmark und Marmite aufgelöst haben. Salze und pfeffern und die Pfanne vom Herd nehmen, zudecken und beiseite stellen.
- Den Backofen auf Ober- und Unterhitze bei 200 Grad vorheizen.
- Für den Polenta die Gemüseboullion mit den Kräutern zum Kochen bringen. Nach und nach den Polenta langsam dazu geben. Rühren, bis dieser Blasen wirft, danach vom Herd nehmen und abschmecken.
- Die Tomaten-Buchweizenmischung nun in eine tiefe Auflaufform, oder in 5 kleine Auflaufformen schütten und mit der Polenta bedecken.
- Nun die Form/Formen in den Backofen geben und weitere 5 Minuten backen, damit die Polenta schön knusprig wird.
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