Silvestersalat

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Pk | Matjesfilets |
1 | gl | Mayonnaise |
1 | Pk | Wurst (Lyoner) |
5 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen und mit der Wurst in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, schälen und klein schneiden.
- Die Matjesfilets klein schneiden und in etwas Öl auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Zwiebel in Ringe schneiden. Zitrone in Viertelstücke schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Kartoffelsalat und der Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Frischhaltefolie über die Schüssel geben und den Salat 3 Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Weissbrot servieren. Mit frischem Dill bestreut in Schüsseln anrichten.
User Kommentare