Silvestersalat
Bewertung: Ø 4,1 (285 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
10 | Stk | Kartoffeln |
1 | Pk | Matjesfilets |
1 | gl | Mayonnaise |
1 | Pk | Wurst (Lyoner) |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Die Äpfel schälen und mit der Wurst in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, schälen und klein schneiden.
- Die Matjesfilets klein schneiden und in etwas Öl auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Zwiebel in Ringe schneiden. Zitrone in Viertelstücke schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Kartoffelsalat und der Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Frischhaltefolie über die Schüssel geben und den Salat 3 Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Weissbrot servieren. Mit frischem Dill bestreut in Schüsseln anrichten.
User Kommentare