Snickerdoodle
Bewertung: Ø 3,8 (131 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
200 | g | brauner Zucker |
---|---|---|
200 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
500 | g | Mehl |
0.75 | TL | Natron |
0.5 | TL | Salz |
2 | TL | Vanilleextrakt |
2 | TL | Zimt |
100 | g | Zucker |
4 | TL | Zucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Zuerst 4 Teelöffel Zucker mit 1 Teelöffel Zimt vermischen. Dann den restlichen Zucker mit dem braunen Zucker in einer separaten Schüssel vermischen, dann die Butter dazugeben und zum Abschluss die Eier und Vanilleextrakt miteinrühren.
- In einer separaten Schüssel das Natron mit dem Salz vermischen und die Buttermischung dazu rühren. Alles gut miteinander vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Teig Kugeln formen, durch die Zucker-Zimt Mischung rollen, auf das Backblech legen und etwas andrücken. Das Ganze bei 150° C für ca. 25 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen bevor die Kekse serviert werden können.
User Kommentare