Solothurner Weinsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | mg | Weißwein |
|---|---|---|
| 650 | ml | Bouillon |
| 3 | Stk | Eigelb |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 300 | ml | Rahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Blätterteighaube
| 250 | g | Blätterteig |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eigelb |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wein und Bouillon im Topf aufkochen. Rahm und Eigelb miteinander verquirlen und unterrühren. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gewaschenen Schnittlauch mit der Schere in Röllchen schneiden. Suppe auf 4 ofenfeste Tassen aufteilen und den Schnittlauch einstreuen.
- Backofen auf 210 °C vorheizen.
- Blätterteig ausrollen und 4 Rondellen ausstechen. Der Durchmesser sollte etwa 3 cm größer als der Tassen sein. Tassenränder mit Eigelb bepinseln und die Teigkreise darauf legen. Die Teighauben mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
- Die Suppentassen für 15 Minuten zum Backen der Hauben in den Ofen geben.
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