Holunderkonfitüre
Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Zmorge oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.
Blütenrezepte (12), Frühling (12), Geheimrezepte (7), Einfach (7), Sirup (7), Aufstrich (6), Billige & Preiswert (4), Omas Küche (4), Honig (4), Holunder (4), Zitrone (3), Konfitüre (3), Vegan (3), Gesund (3), Grundrezepte (2), Muttertag (2), Bio (2), Orangen (2), Ostern (2)
Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Zmorge oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.
Herrlich erfrischend schmeckt ein selbst gemachter Holunderblütensaft. Bei der Zubereitung eines solchen müssen 24 Stunden Ruhezeit eingeplant werden.
Besonders aromatisch schmeckt Holunderblütengelee, wenn man die Dolden nicht wäscht. Hier das Rezept
Ein selbstgemachter Holunderblüten-Honig ist schon etwas feines. Egal ob auf dem Brot oder zum süssen vom Tee.
Schwarze Holunderbeeren in voller Reife sind wunderbar aromatisch. Im Kompott kommt ihr Geschmack dabei optimal zur Geltung.
Cola Sirup kann für Tee aber auch für kalte Limonade verwendet werden. Ein einfaches Rezept zum selber Kochen:
Die falschen Kapern aus den Knospen der Kapuzinerkresse dienen als salzig-saurer Snack, Beilage oder beispielsweise als Gewürz im Kartoffelsalat.