Sommerdessert

Neigt sich die Erdbeersaison dem Ende zu, und stehen schon die ersten, prallen Kirschen in unseren Läden? Dann ist es Zeit für dieses Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kirschen, entsteint
250 g Erdbeeren
2 EL Wasser
1 EL Cognac
1 EL Akazienhonig
2 EL Mandelstifte
4 EL Vollrahm, steif geschlagen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Gegebenfalls mit etwas Puderzucker süssen und beiseite stellen.
  2. Wasser, Cognac, Akazienhonig und Mandelstifte aufkochen, Kirschen beigeben und ca. 5 Minuten weich köcheln.
  3. Vorbereitete Erdbeeren zu der Kirschen-Mischung geben und mit steif geschlagenem Vollrahm in Schüsselchen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
1,11 g
Eiweiß
1,73 g
Kohlenhydrate
26,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE