Sommerlicher Goldbutt

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Goldbuttfilets |
---|---|---|
1 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Maizena |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl zum Anbraten |
Zutaten für das Tomatentoping:
4 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Sojasauce mit dem Ei vermischen, das Maizena, wenig Salz und Pfeffer so wie ein Spritzer Zitronensaft zufügen und gut mischen.
- Die Goldbuttfilets im Ei-Gemisch wenden und in der Marinade liegen lassen. Diese dickt noch etwas nach.
- Für das Tomatentoping in der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden und die restlichen Zutaten beifügen.
- Eine beschichtete Bratpfanne gut aufheizen und dann bei mittlerer Hitze das Öl beigeben und die Goldbuttfilets beidseits schön golden anbraten.
- Die gebratenen Goldbuttfilets mit dem Tomatentoping anrichten und geniessen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis, Salzkartoffeln oder Blattsalat.
User Kommentare