Sommerlicher Goldbutt

In diesem Rezept wird der Goldbutt mit einem Tomatentoping zubereitet und schmeckt ausgezeichnet.

40 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
400 g Goldbuttfilets
2 EL Maizena
2 EL Olivenöl zum Anbraten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Sojasauce
1 Spr Zitronensaft

Zutaten für das Tomatentoping:

1 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Olivenöl
3 EL Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 Stk Tomaten
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Sojasauce mit dem Ei vermischen, das Maizena, wenig Salz und Pfeffer so wie ein Spritzer Zitronensaft zufügen und gut mischen.
  2. Die Goldbuttfilets im Ei-Gemisch wenden und in der Marinade liegen lassen. Diese dickt noch etwas nach.
  3. Für das Tomatentoping in der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden und die restlichen Zutaten beifügen.
  4. Eine beschichtete Bratpfanne gut aufheizen und dann bei mittlerer Hitze das Öl beigeben und die Goldbuttfilets beidseits schön golden anbraten.
  5. Die gebratenen Goldbuttfilets mit dem Tomatentoping anrichten und geniessen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis, Salzkartoffeln oder Blattsalat.

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