Sommerlicher Goldbutt
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
400 | g | Goldbuttfilets |
2 | EL | Maizena |
2 | EL | Olivenöl zum Anbraten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sojasauce |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zutaten für das Tomatentoping: | ||
1 | Stk | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
Zubereitung
- Die Sojasauce mit dem Ei vermischen, das Maizena, wenig Salz und Pfeffer so wie ein Spritzer Zitronensaft zufügen und gut mischen.
- Die Goldbuttfilets im Ei-Gemisch wenden und in der Marinade liegen lassen. Diese dickt noch etwas nach.
- Für das Tomatentoping in der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden und die restlichen Zutaten beifügen.
- Eine beschichtete Bratpfanne gut aufheizen und dann bei mittlerer Hitze das Öl beigeben und die Goldbuttfilets beidseits schön golden anbraten.
- Die gebratenen Goldbuttfilets mit dem Tomatentoping anrichten und geniessen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis, Salzkartoffeln oder Blattsalat.
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