Sommerliches Ofengemüse
Bewertung: Ø 4,3 (70 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
10 | Stk | Kartoffeln, mittelgross |
1 | kpf | Kohlrabi |
1 | Prise | Kräutersalz |
5 | EL | Olivenöl |
2 | zw | Rosmarin |
5 | Stk | Rüebli |
Zubereitung
- Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser waschen und mit einer Bürste den groben Schmutz entfernen. Die Karotten und den Kohlrabi schälen.
- Die Kartoffeln und Rüebli in Spalten schneiden, den Kohlrabi würfeln und die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Das Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln und würzen. Rosmarinzweige zugeben und gut durchrühren.
- Im heissen Ofen für ca. 40 Minuten braten.
- Noch heiss servieren. Dazu passt ein grüner Salat und ein Dip aus Saurem Rahm.
User Kommentare