Sommerliches Ofengemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 10 | Stk | Kartoffeln, mittelgross |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Rüebli |
| 1 | kpf | Kohlrabi |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Kräutersalz |
| 1 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 2 | zw | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser waschen und mit einer Bürste den groben Schmutz entfernen. Die Karotten und den Kohlrabi schälen.
- Die Kartoffeln und Rüebli in Spalten schneiden, den Kohlrabi würfeln und die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Das Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln und würzen. Rosmarinzweige zugeben und gut durchrühren.
- Im heissen Ofen für ca. 40 Minuten braten.
- Noch heiss servieren. Dazu passt ein grüner Salat und ein Dip aus Saurem Rahm.
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