Spätzli mit Käsesauce
Das Spätzlirezept an einer cremigen Käsesauce, das ideal zu einem Fleischgericht als Beilage passt und köstlich schmeckt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (868 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
EL |
Butter
|
1 |
Stk |
Ei
|
140 |
g |
Gorgonzola
|
1 |
EL |
Mehl
|
500 |
ml |
Milch
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
450 |
g |
Spätzli
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Spätzli werden in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die Milch unter Rühren in einem Topf zum Kochen bringen. Die frische Butter in einem separaten Topf zum schmelzen bringen und das Mehl einrühren. Anschliessend mit der erwärmten Milch ablöschen und verrühren.
- Den würzigen Gorgonzola zerkrümeln und in die Milch einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei trennen und das Eigelb in die Sauce einrühren.
- Die Spätzli abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit der Käsesauce übergiessen. Heiss servieren und geniessen.
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