Spätzli mit Käsesauce

Das Spätzlirezept an einer cremigen Käsesauce, das ideal zu einem Fleischgericht als Beilage passt und köstlich schmeckt.

Spätzli mit Käsesauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (893 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
450 g Spätzli
500 ml Milch
2 EL Butter
1 EL Mehl
140 g Gorgonzola
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Spätzli werden in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen die Milch unter Rühren in einem Topf zum Kochen bringen. Die frische Butter in einem separaten Topf zum schmelzen bringen und das Mehl einrühren. Anschliessend mit der erwärmten Milch ablöschen und verrühren.
  3. Den würzigen Gorgonzola zerkrümeln und in die Milch einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei trennen und das Eigelb in die Sauce einrühren.
  4. Die Spätzli abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit der Käsesauce übergiessen. Heiss servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
21,10 g
Eiweiß
13,42 g
Kohlenhydrate
11,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL