Spätzli Puffer

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spätzli (gekocht) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Speckwürfel |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
0.5 | TL | Kräuter (gemischt/fein gehackt) |
3 | EL | Bratbutter |
2 | EL | geriebener Käse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Speck und Zwiebel in einer Pfanne etwas anrösten und überkühlen lassen.
- Die Eier mit dem Mehl und dem Käse verrühren - mit Salz und Pfeffer würzen, die Spätzli und Kräuter unterrühren - die Speck Zwiebelmischung zuletzt unterheben (die Masse sollte etwas fester sein).
- In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne geben und diese flachdrücken - die Puffer beidseitig goldbraun braten - auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Puffer schmecken ausgezeichnet mit einem kräftigen Dip - Knoblauch/Schnittlauch etc.
Tipps zum Rezept
Mit einem Kräuterdip und/oder einem frischen Salat servieren.
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