Spätzlipfanne mit Speck
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
4 | Stk | Eier |
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250 | ml | Mineralwasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
500 | g | Spätzlimehl |
Zutaten Für die Spätzlipfanne | ||
100 | g | Gruyère, gerieben |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
180 | ml | Rahm |
1 | EL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Specktranchen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst für den Spätzliteig das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen. Dann die frischen Eier und das Wasser miteinander in einem Schälchen verquirlen, und anschliessend zum Mehl geben.
- Das Ganze mit einem Kochlöffel solange gründlich verrühren, bis der Teig Blasen wirft und klebrig wird. Mit dem Pfeffer würzen und abgedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Den saftigen Speck in Streifen schneiden.
- Nun den Teig mit einer Spätzlireibe mit dem Schaber direkt in einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser fallen lassen. Die Spätzli für einige Minuten köcheln lassen, bis sie zur Oberfläche schwimmen. Diese dann mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser kurz abschrecken lassen, danach gut abtropfen lassen.
- Anschliessend die Zwiebel mit dem Speck mit etwas Öl in einer Bratpfanne für ca. 5 Minuten anbraten. Danach die Spätzli einrühren und für weitere ca. 3 Minuten mitbraten.
- Die Spätzlipfanne mit Speck zuletzt mit dem Rosmarin und Käse abschmecken, gründlich verrühren und mit dem frischen Rahm ablöschen. Für ca. 3 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend warm servieren.
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