Spätzlipfanne

Bei der köstlichen Spätzlipfanne greift jeder gerne zu. Das einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Spätzlipfanne Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (229 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
6 Stk Eier
300 g Mehl
3 EL Paniermehl
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Eier und Salz vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Diesen schlagen, bis er Blasen wirft.
  2. In einem grossen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser streichen.
  3. Wenn die Spätzli ganz oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben. In ein Küchensieb geben und kalt abschrecken.
  4. Die abgetropften Spätzli in einer Pfanne mit erhitzter Butter schwenken und mit Paniermehl überstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
18,75 g
Eiweiß
18,79 g
Kohlenhydrate
59,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL