Spaghetti mit Kohlrabi-Sauce
Bewertung: Ø 4,1 (237 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
150 | ml | Gemüsebouillon |
200 | ml | Halbrahm |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | g | Kohlrabi, geschält, gewürfelt |
1 | TL | Maizenan |
50 | g | Mandelstifte |
50 | g | Sbrinz, gerieben |
0.5 | Bund | Schnittlauch, gehackt |
500 | g | Spaghettis |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Kochen Sie in einem Topf 2 Liter Wasser auf. Inzwischen dämpfen Sie für die Sauce die kleingehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in einer Bratpfanne mit wenig Butter an. Geben Sie die gewürfelten Kohlrabi hinzu und dämpfen Sie diese mit. Löschen Sie das Gemüse mit Bouillon ab und lassen Sie das Ganze zugedeckt bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis die Kohlrabi gar sind. Geben Sie dann den Rahm dazu.
- Lösen Sie das Maizena in wenig heissem Wasser auf und fügen Sie dieses zur Sauce. Kurz bis kurz vor den Siedepunkt aufkochen, umrühren und auf kleinster Stufe warmhalten. Würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer.
- Geben Sie 1 Esslöffel Salz ins siedende Wasser und kochen Sie die Spaghetti darin al Dente. Giessen Sie das Wasser danach ab und geben Sie 1 EL Butter zur Pasta. Geben Sie die Pasta in die Teller und geben Sie die Kohlrabisauce darüber. Mit Sbrinz bestreuen Sie das Gericht.
User Kommentare