Spaghetti mit Scampi und Tomatensauce

Die Spaghetti mit Scampi und Tomatensauce erinnern an den letzten Urlaub am Meer - ein Traum.

Spaghetti mit Scampi und Tomatensauce Foto Polifoto / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Scampi in der Schale
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
0.5 Bund Peterli, gehackt
400 g Tomaten
4 EL Olivenöl
100 ml Weisswein
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 g Spaghetti

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Scampi am Rücken durch den Panzer einschneiden. Den schwarzen Darm entfernen und waschen. Pro Person 1-2 Scampi im Panzer lassen, die restlichen aus dem Panzer brechen und das Fleisch würfeln.
  2. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch im Mixer fein pürieren.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Scampi im Panzer 4-5 Minuten darin braten, dann aus dem Topf nehmen.
  4. Knoblauch, Peterli und das gewürfelte Scampifleisch im verbliebenen Öl kurz andünsten.
  5. Tomatenpüree, Weisswein und Lorbeer zugeben.
  6. Die Sauce leicht salzen und pfeffern. Bei schwacher Hitze offen ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingekocht ist.
  7. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
  8. Die ganzen Scampi in die Sauce legen und nochmals erhitzen. Die Nudeln abschütten und mit der Sauce mischen.
  9. Auf vorgewärmte Teller verteilen und jeweils mit den ganzen Scampi garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
712
Fett
15,84 g
Eiweiß
54,00 g
Kohlenhydrate
80,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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