Spaghetti mit Scampi und Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Scampi in der Schale |
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2 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
400 | g | Tomaten |
4 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Weisswein |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Spaghetti |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Scampi am Rücken durch den Panzer einschneiden. Den schwarzen Darm entfernen und waschen. Pro Person 1-2 Scampi im Panzer lassen, die restlichen aus dem Panzer brechen und das Fleisch würfeln.
- Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch im Mixer fein pürieren.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Scampi im Panzer 4-5 Minuten darin braten, dann aus dem Topf nehmen.
- Knoblauch, Peterli und das gewürfelte Scampifleisch im verbliebenen Öl kurz andünsten.
- Tomatenpüree, Weisswein und Lorbeer zugeben.
- Die Sauce leicht salzen und pfeffern. Bei schwacher Hitze offen ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingekocht ist.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
- Die ganzen Scampi in die Sauce legen und nochmals erhitzen. Die Nudeln abschütten und mit der Sauce mischen.
- Auf vorgewärmte Teller verteilen und jeweils mit den ganzen Scampi garniert servieren.
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