Spaghetti mit scharfen Scampi
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Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Chilischoten (rot) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Limette |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | EL | Pecorino (gehobelt) |
100 | g | Rucola |
400 | g | Scampi (geschält) |
500 | g | Spaghetti |
100 | ml | Weißwein (trocken) |
Zubereitung
- Knoblauch abziehen und fein hacken. Lauch putzen und das hellgrüne und weisse in feine Ringe schneiden. Chilischoten mit einem spitzen Messer aufschlitzen, entkernen und in ganz feine Ringe schneiden.
- Ölivenöl in einer großen Pfanne heiss werden lassen. Knoblauch darin glasig dünsten, Lauch, Chili und geputzte Scampi zugeben und leicht anbraten. Mit Weisswein ablöschen und mit Salz, Pfeffer überstreuen.
- Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseien. Rucola waschen und trockenschleudern. Aus der Limette Zesten schneiden. Spaghetti in der Pfanne schwenken, Rucola und Limettenzesten untermischen und dann auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Pecorino bestreuen und sofort servieren.
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