Spaghettiauflauf mit Spinat
Bewertung: Ø 4,0 (292 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Blattspinat |
---|---|---|
30 | g | Butter |
20 | g | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
80 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
0.5 | Bch | Schlagrahm |
400 | g | Spaghetti |
Zubereitung
- Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
- Blattspinat verlesen, putzen und waschen. Kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken, im Sieb abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch andünsten, dann den Spinat kurz anschwitzen, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auflaufform mit Butter auspinseln und die Spaghetti darin verteilen. Den Spinat darübergeben. Zum Schluss eine Lage Spaghetti einschichten.
- Schlagrahm aufkochen lassen und mit etwas Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm über den Auflauf giessen.
- Den restlichen Parmesan darüberstreuen und Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen 30 Minuten goldbraun überbacken (170 Grad).
User Kommentare