Spargel-Blätterteig-Taschen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Bund | Spargel, grün |
---|---|---|
2 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Blätterteig, fertig |
150 | g | Frischkäse, vegan |
6 | Schb | Käse, vegan |
2 | EL | Pflanzlicher Rahm (Soja/Hafer) |
1 | TL | Olivenöl zum Bestreichen |
1 | EL | Parmesan, vegan und gerieben |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Beim Spargel die holzigen Enden abschneiden. Danach mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schale vermischen.
- Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Messer oder Pizzaschneider in 6 Quadrate schneiden.
- Jedes Quadrat mit veganem Frischkäse bestreichen und mit einer Scheibe veganen Käse belegen. Darüber 3 bis 4 Spargelstangen legen.
- Von jedem Quadrat die äusseren Ecken über den Spargel wickeln und fest drücken. Jedes Quadrat auf das Backblech mit etwas Abstand setzen.
- Nun jedes Gebäck mit dem pflanzlichen Rahm und etwas Olivenöl bepinseln.
- Im Ofen für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
- Mit veganem Parmesan bestreuen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann für diese Rezept auch normaler Frischkäse und normaler Käse verwendet werden.
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